迎新系统登录: 用户名 密码  
 
首页  迎新须知
2016级新生入学报到须知

发布部门:  发布时间:2016-09-02  浏览次数:

一、报到时间

研究生及国际教育学院新生9月6日,其他学院新生9月7日—8日

二、报到手续

1.凭《录取通知书》、身份证等其他有效证件到学院迎新接待处报到注

册,登记信息,领取校园一卡通;

2.领取《新生入校住宿流程表》,到所在公寓园区办理住宿手续;

3. 在学院迎新接待处咨询了解军训、入学教育及教学等安排;

4.已划扣过学费的学生在学院迎新接待处领取缴费凭据;

5. 有关学籍、招生、户籍等问题请到各相关部门办公室咨询。

三、温馨提示

1. 学校采用一卡通报到系统,新生到所在学院迎新接待处办理有关登记手续后,可直接到学生公寓先行安排住宿,其它有关手续待入校后再行办理。

2. 报到时学费仍未经银行划扣的新生,如已携带现金,需将现金存入学校统一寄发的工商银行卡中,东风校区新生可自行到学校北门对面工商银行办理,科学校区新生可到“学生处咨询台”乘坐专车前往银行网点办理。

3. 学工部(处)在校内迎新接待区设有工作台,接受新生及家长咨询,并设有“报平安”长途电话,方便新生到校后与家人联系。

4. 新生报到的随行车辆,请服从学校车辆疏导管理,不要在校区内长时间滞留,及早办理住宿手续,共同营造通畅的校园秩序环境。

5. 报到时人员集中,请妥善保管好各类单据和个人财物;在校园和宿舍不要轻信无关人员推销物品,办理手机卡、信用卡等商业活动,以免上当受骗,并注意外出关门落锁,提高安全防范意识。

6. 自带的纸质档案请妥善保管,入学后统一办理转交手续;党、团组织关系转移待入校后集体办理;新生体检在入学后由校医院统一安排。

祝同学们生活愉快,学业有成!




郑州轻工业学院版权所有 电话:86-(0)371-63556001

地址: 郑州市东风路5号 流量统计: 豫ICP备05002456号 VPN(内网通道) 网站地图 学习导航