迎新系统登录: 用户名 密码  
 
首页  迎新须知
2015新生缴费须知

发布部门:迎新工作领导小组  发布时间:2015-08-31  浏览次数:

一、2015级新生开学报到,学校财务处不再安排现场统一收费,同学们到校后直接到各院系新生接待站办理报到注册手续。

二、91日(不含当日)之前把《郑州轻工业学院2014级新生入学报到须知的》上新生收费一栏表列示的学费、住宿费、教材费、医保费、体检费(以下简称应缴费用)存入随“入学通知书”寄达的本人工商银行卡的同学,其应缴费用由财务处统一扣划,扣划成功的同学名单已发至各院系,并在学校校园网上公布,该部分同学可直接到院系办理报到注册手续。缴费票据随后送院系办公室,由办公室通知领取。

三、91日(含当日)之后已把应缴费用足额存入随“入学通知书”寄达的本人工商银行卡中,学校财务处将进行再次扣划,扣划成功后,名单在学校校园网上公布。

四、未把应缴费用存入随“入学通知书”寄达的本人工商银行卡中的同学,请入校后及时到工商银行网点办理存入手续,学校财务处统一扣划,不受理现金缴费。

五、存入银行卡应缴费用余额不足的,请及时到工商银行网点补足应缴的费用。

六、办理了助学贷款的学生,请入校后将助学贷款的相关回执等交院系登记。贷款不够交费的学费,请将差额存入银行卡;贷款有余款的,学校将在11月底统一将余款发至贷款学生银行卡;已经交了学费的,同时也办理了贷款手续的同学,学校也将在11月将贷款退至学生银行卡。特别提醒:每年的高校学生助学贷款,大部分都在1120号左右汇至学校账号。

七、若其它原因无法按时缴费的,请到院系新生接待站咨询有关政策。

八、若随“入学通知书”寄达的本人工商银行卡丢失或毁损,应缴费用已经存入了本人另外办理的工商银行卡中,待报到结束后,请把新变更后的工行卡号到财务处进行登记,等待以后扣划。

九、没有工行卡的学生,请持身份证到郑州工商银行任一网点办理工行卡,并把费用存(转)至该工行卡,所办的工商银行卡号到财务处重新登记,否则,将无法实现费用扣划。以后,也无法发放助学金(部分同学有助学金)。

财务处工作地点:科学校区经管楼106房间,(周一、周三)

东风校区东二楼126房间(周一至周五)

十、各位同学领取的校园一卡通中,学校已为每位同学预充费用100元,该费用报到期间暂不收取,报到时凭通知书签名领取一卡通。待报到结束后,以班为单位收取交财务处,收取时间另行通知。

十一、请每位同学准备军训服装费现金100元,缴费后到校武装部指定地点领取军训服装。

特别提醒:学校随“入学通知书”寄达给学生的工商银行卡,在办理时银行已经为该卡提供了免除4年年费和卡本身工本费,且学生在校期间和学校“校园卡”绑定使用,办理缴费手续和发放奖助学金等,望同学们一定保护好自己设置的密码,妥善保管和使用此卡,以免给同学们造成不便。

                          财务处

                                                                 2015年9月1




郑州轻工业学院版权所有 电话:86-(0)371-63556001

地址: 郑州市东风路5号 流量统计: 豫ICP备05002456号 VPN(内网通道) 网站地图 学习导航